新規ページ作成:

    サイドバー

    サイドバー

    検索

      イベント一覧:到来_叡智の宣告者

      ~2019/12/12-到来!叡智の宣告者!

      イベント概要

      イベントアイテム「宣告者のBOXガチャチケ」を集めてBOXガチャをプレイ、豪華アイテムをGETしよう!

      期間中、イベント任務「トレーナーライフ」(シナリオ)に挑戦できます。

      イベント任務を全クリアすると「イベントO・ジャマー戦」が開放します。

      ※イベント O・ジャマー戦の参加には任務『O・ジャマー(レイド)』解放が必要です

      ※イベント参加されるお客様は事前にデタリキパネルミッションのクリアをお願いします

      イベント任務、またはイベントO・ジャマー戦をクリアすると、「宣告者のBOXガチャチケ」を獲得することができます。

      「宣告者のBOXガチャチケ」を消費することで、「イベントBOXガチャ」(BOX1~6)をプレイすることができます。

      イベントBOXガチャからは上限解放素材や強化素材、コスプレ/ジャマー粒子などの便利なアイテムが排出されます。

      また、BOX1~5から「SPECIAL報酬」としてイベント限定コスプレ『[SR]鮮炎烈火(東雲和果)』が入手可能です。

      BOX1~5はSPECIAL報酬を獲得することで次のBOXガチャへ移動することができます。

      BOX6はBOX内の報酬を全て獲得することでBOX6内の報酬獲得状況がリセットされます。(再度ガチャがプレイ可能になります)

      特効コスプレ

      同時開催のガチャにて排出される[SSR]ハングオーバー(鈴見知恵)などを編成すると『特効』発生、イベント任務の獲得報酬がアップ!

      特効コスプレは以下の通り

      イベント期間

      11月19日(火)15:00 ~ 12月5日(木)11:59

      イベントステージ

      • トレーナーライフ1
      • トレーナーライフ2
      • トレーナーライフ3
      • イベントO・ジャマー戦初級
      • イベントO・ジャマー戦中級
      • イベントO・ジャマー戦上級

      イベント攻略

      本イベントは「宣告者のBOXガチャチケ」を集めてイベントガチャを回してアイテムやキャラをGETできるイベントのため、「宣告者のBOXガチャチケ」をひたすら集めること。

      「宣告者のBOXガチャチケ」は「イベントO・ジャマー戦」のほうが多くGETできるので、とりあえずトレーナーライフ1~3をすべてクリアして「イベントO・ジャマー戦」を出現させよう。

      「イベントO・ジャマー戦」では通常レイドと同じく発見者の場合は、より多くのアイテムをもらうことができる

      APに余裕がある限り発見者になって「イベントO・ジャマー戦」に挑むとよい。

      またこちらも通常レイドと同じく一度戦った「イベントO・ジャマー戦」で与えた最大ダメージを2回目からBPを使用して一瞬で与えることができるので、BPが余っているようであればひたすらダメージを与えて倒していこう

      本イベントにはイベントミッションも用意されており、初級・中級・上級O・ジャマーを倒したり、O・ジャマーの倒した数でミッションクリアとなるミッションがあるので、こちらも合わせてクリアしていきたい

      またO・ジャマーに与えたダメージによってイベント貢献度を得ることができ、この貢献度によってもアイテムがもらえるので、やはりO・ジャマー戦を優先的に挑戦したい。

      貢献度でGETできるアイテムにはレアアイテム「ゴールドリング[知恵]」もある

      イベントストーリー

      1話

      2話

      3話

      コメント

      名無し, 2019/12/08 18:44
      BOX6重すぎて回す気が起きないわ
      名無し, 2019/12/07 11:46
      これ目玉アイテム出ても次のBOXに進まず、全部取りきってから進む方がいい。
      で、BOX6は無視でおけ。素材クエスト回る方が効率いい。
      名無し, 2019/12/06 17:09
      BOX6は必要なガチャチケの数が5倍に増える割に中身が変わらないため、BOX5が終わったら普通のクエストを周回した方が余程マシ
      コメントを入力:
      X U C H Y

      イベント一覧/到来_叡智の宣告者.txt · 最終更新: 2019/12/05 15:39 by admin

      ページ用ツール