新規ページ作成:

    サイドバー

    サイドバー

    検索

      攻略方法:効率よくキャラを強くする方法

      効率よくキャラを強くする方法

      デタリキZ(X)では、普通にプレイしていくとキャラのLVが上限に達してしまうが、イベントの中級などは倒せない・・・と頭打ちになってしまうときがある。

      こちらではデタリキZ(X)のキャラをどのように強くしていけばよいかを解説している

      とりあえずLVは上限MAXまで上げる

      デタリキZ(X)では、バトルに参加していればLVは勝手にどんどん上がっていってくれる。

      LVを上げることが最もキャラを強くする近道なので、とりあえずLV上限までLVは上げておこう。

      1日数回だけ強化アイテムをGETできる周回「デイリー強化素材収集任務」ができるので1日必ず回っておこう。APも1なのでかなりお得。

      バトルをこなしていくと特別任務「メタルモッチー」が出現するときがある。メタルモッチーを倒すと経験値がやたらにもらえるので、忘れずに倒しておこう。

      LV上限の上げ方とアイテム収集の仕方

      LVが上限に達したら、次のLVを上げるためにLV上限を上げる必要がある

      そのためにはキャラにあった属性の上限開放アイテムが必要となってくるので、アイテム集めに入ろう

      大体必要になるのが、属性にあった「C上限拡張R/N」(青のブラジャーと青のパンツなど)と「C上限拡張ベースR/SR」(銅のパンツや銀のパンツなど)

      C上限拡張を入手するには、素材収集任務をオート周回するのが手っ取り早い。

      銀のパンツも周回すると結構集まるので、オート周回でギリギリ負けないレベルのステージを周回しよう。

      もし銀のパンツだけ少し足らない・・という事態の場合は、研究所で銅のパンツを銀のパンツに交換できる。

      またイベントによっては銀のパンツが低コストで交換できるイベントもあるので積極的にイベントにも参加していこう

      ~2019/12/05-トラベル★サウスアイランド!では、かなり低コストで銀のパンツが入手できる(ただし枚数限定)

      足らない上限拡張アイテムがある場合は、上限拡張メニュー上で足らないアイテムを選択するとどこで入手できるのかを示してくれるので親切

      デタリキの装着は何気に強力

      サブコスプレも忘れずにLV強化

      覚醒も忘れずに

      コメント

      コメントを入力:
      R Y​ G R Z

      攻略方法/効率よくキャラを強くする方法.txt · 最終更新: 2019/11/22 12:14 by admin

      ページ用ツール